かぶの葉とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉とひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
かぶの葉をたっぷりの使った炒め物です。

材料(3~4人分)

  • かぶの葉 8本分
  • 豚ひき肉 100g
  • 調理酒 大さじ1
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に調理酒を入れ箸でシャバシャバにし、火にかけます。
  2. 2 豚ひき肉に火が通ったら、一口大に切ったかぶの葉を入れ、蓋をします。
  3. 3 かぶの葉がしんなりしてきたら、シャンタン、塩コショウ、しょうゆで味付けし、水分がなくなるまで火にかけたら完成です。

きっかけ

かぶの葉がもったいないなと思い作ってみました。

  • レシピID:1300021167
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めその他の野菜豚ひき肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2018/10/27 22:01
    かぶの葉とひき肉の炒め物
    余ったカブの葉がおかげ様で美味しい一品に。子どもがご飯にかけて食べられるようにカブの葉は細かく切ってみました。
  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/05/12 20:20
    かぶの葉とひき肉の炒め物
    簡単なのに美味しくて、つい食べすぎちゃいます(^_^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る