かぶの葉とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に調理酒を入れ箸でシャバシャバにし、火にかけます。
- 2 豚ひき肉に火が通ったら、一口大に切ったかぶの葉を入れ、蓋をします。
- 3 かぶの葉がしんなりしてきたら、シャンタン、塩コショウ、しょうゆで味付けし、水分がなくなるまで火にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neco ayano2018/10/27 22:01余ったカブの葉がおかげ様で美味しい一品に。子どもがご飯にかけて食べられるようにカブの葉は細かく切ってみました。
-
ぶる〜みんと2018/05/12 20:20簡単なのに美味しくて、つい食べすぎちゃいます(^_^)美味しかったです!