イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 一杯
- ⚪️小麦粉 大さじ4
- ⚪️水 20ml
- ⚪️卵SSサイズ 1個
- パン粉 50g
- 揚げ物用の油 イカが浸かる程度
作り方
-
1
イカはワタと内臓、骨を取り除きます。
1.5cm幅に切ります。 - 2 ボールに⚪️を全て入れ混ぜ合わせます。そこへイカを入れ全体に絡めたら、パン粉をつけます。
- 3 油で揚げていきます。
- 4 こんがりキツネ色に揚がったら油切りをしてお皿に盛り完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ありひな☆2018/05/30 19:51作りました☆
簡単で美味しいです(*^^*)