かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、カボチャを切ります。
-
2
鍋に水を入れ火にかけたら1で切ったカボチャ、玉ねぎを投入。
カボチャが柔らかくなるまで火にかけます。 - 3 カボチャがお好みの固さになったらだし、味噌を入れお椀によそり、お好みで乾燥小ネギをひとつまみ入れ完成⭐️
きっかけ
かぼちゃコロッケの余ったかぼちゃ、玉ねぎを使って作りました⭐️
おいしくなるコツ
かぼちゃが少し煮崩れするくらい火にかけるととろっとして美味しいです。
- レシピID:1300021058
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/10/29 20:21こんばんは(^O^)玉ねぎのかわりに大根でごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。