かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
素朴だけど美味しいですよ⭐️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、カボチャを切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけたら1で切ったカボチャ、玉ねぎを投入。
    カボチャが柔らかくなるまで火にかけます。
  3. 3 カボチャがお好みの固さになったらだし、味噌を入れお椀によそり、お好みで乾燥小ネギをひとつまみ入れ完成⭐️

きっかけ

かぼちゃコロッケの余ったかぼちゃ、玉ねぎを使って作りました⭐️

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し煮崩れするくらい火にかけるととろっとして美味しいです。

  • レシピID:1300021058
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/10/29 20:21
    かぼちゃの味噌汁
    こんばんは(^O^)玉ねぎのかわりに大根でごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る