濃い〜ぃカルボナーラ レシピ・作り方

濃い〜ぃカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
栄養がつく卵とチーズ!から揚げ粉も使います!

材料(2人分)

  • パスタ 210g
  • ハーフベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大1
  • から揚げ粉 大1/2
  • 溶けるチーズ 30g
  • 冷凍アスパラ 2本
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • コンソメの素 1/2個

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りに茹でる。
  2. 2 繊維に沿って切った玉ねぎをサラダ油でよく炒め、冷凍アスパラとハーフベーコンを投入。
  3. 3 から揚げ粉を入れ全体にからませる。
  4. 4 溶けるチーズ、コンソメの素と牛乳を入れ、弱火でコトコト加熱して火を止める。
  5. 5 火を止めてから、溶いた卵を回し入れる。
  6. 6 1を絡めてお皿に盛りつける。

きっかけ

揚げ物はしないのに何故か買ってしまった から揚げ粉を使いたくて。

おいしくなるコツ

卵は火を止めてから入れます!

  • レシピID:1300021018
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る