パパッと簡単!大根葉とアミエビのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 50g
- アミエビ 20g
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉を刻み、サラダ油で炒める
- 2 大根葉がしんなりしたら、アミエビを加えて炒める
- 3 酒としょう油を加えて、香ばしい香りが立ったら出来上がり
きっかけ
アミエビを見つけて閃きました
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこやベーコンなど、材料をアレンジして、お弁当にもパパッと!
- レシピID:1300020919
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません