パパッと簡単!大根葉とアミエビのふりかけ レシピ・作り方

パパッと簡単!大根葉とアミエビのふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
大根葉は栄養豊かなので、たとえ軸だけでも捨てずに食べましょう

材料(4人分)

  • 大根葉 50g
  • アミエビ 20g
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉を刻み、サラダ油で炒める
  2. 2 大根葉がしんなりしたら、アミエビを加えて炒める
  3. 3 酒としょう油を加えて、香ばしい香りが立ったら出来上がり

きっかけ

アミエビを見つけて閃きました

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこやベーコンなど、材料をアレンジして、お弁当にもパパッと!

  • レシピID:1300020919
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る