餅入り味噌汁♪ レシピ・作り方

餅入り味噌汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 丸餅 4個
  • 白菜 1~2枚
  • 人参 2センチ
  • 竹輪 1本
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は小さく切る。
    丸餅は1個を4等分にする。
    竹輪は縦半分の小口切り。
    白菜は、芯を細切り、葉をザク切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・白菜の芯・竹輪を入れて煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、白菜の葉をくわえ、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  4. 4 餅をトースターで焼く。
  5. 5 熱々の味噌汁に、焼きたての餅を入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020840
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る