餅入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は小さく切る。
丸餅は1個を4等分にする。
竹輪は縦半分の小口切り。
白菜は、芯を細切り、葉をザク切り。 - 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、人参・白菜の芯・竹輪を入れて煮る。
- 3 ひと煮立ちしたら、白菜の葉をくわえ、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
- 4 餅をトースターで焼く。
- 5 熱々の味噌汁に、焼きたての餅を入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/02/04 15:44ごはんのかわりになりますね!ごちそうさまです(*^^*)