水菜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2個
  • 水菜 40~50グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切り。

    水菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップに和風だし顆粒小さじ2を入れて沸かす。

    豆腐を加えて軽く温める。
  3. 3 味噌大さじ3弱を溶かし入れ、水菜を加えてすぐに火を止める。

    お玉でひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020749
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/24 08:41
    水菜と豆腐の味噌汁♪
    わかめも足して作りました(^-^)
    美味しかったです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る