水菜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目切り。
水菜は1センチ幅に切る。 -
2
水5カップに和風だし顆粒小さじ2を入れて沸かす。
豆腐を加えて軽く温める。 -
3
味噌大さじ3弱を溶かし入れ、水菜を加えてすぐに火を止める。
お玉でひと混ぜして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/24 08:41わかめも足して作りました(^-^)
美味しかったです♡