ベーコンと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのシンプルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこ0032
きのこ0032
味つけは塩コショウだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある分数で茹でる。
  2. 2 茹でているあいだに、スライスした玉ねぎをサラダ油を入れた大きめのフライパンでよく炒める。ベーコンを加える。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に加え、味見しながら塩コショウを加減し、味をととのえる。

きっかけ

野菜高騰で野菜がないなかでも、あるものだけでパスタランチをしたかったから。

おいしくなるコツ

2で、あれば冷凍のミックスベジタブルを加えると彩りもよくなります。

  • レシピID:1300020724
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る