大根の数の子和え♪ レシピ・作り方

大根の数の子和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根 正味250グラム
  • 塩抜きした数の子 50グラム
  • 鰹節 3グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩を流して絞る。

    数の子は小口切り。
    塩抜きは、塩数の子を塩少々を入れた水にさらし、時々替えしながら1日おいたものです^^
  2. 2 大根・数の子・鰹節3グラム・麺つゆ2倍濃縮大さじ1を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020679
  • 公開日:2017/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子かつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る