里芋と厚揚げの汁♪ レシピ・作り方

里芋と厚揚げの汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 1枚
  • 里芋 正味120グラム
  • 人参 1/3本
  • 5カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げを熱湯にサッとくぐらせ、小さく切る。

    人参・里芋も小さく切る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、里芋・人参・厚揚げを軽く炒める。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。

    アクが出たら取り除く。
  4. 4 具材に火が通ったら、みりん小さじ2・醤油大さじ1を加える。

    味をみて塩少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020674
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る