塩麹で美味しい♪鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で美味しい♪鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
夕飯、お弁当にgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめに切ります。
    しょうがとにんにくはすり下ろします。
    ポリ袋に鶏むね肉、しょうが、にんにく塩麹を入れもみ込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油で揚げます。
    お肉を常温にしておくことが、中までちゃんと火が通るポイントです。

きっかけ

塩麹を使って色々作ってみたいと思って。

  • レシピID:1300020657
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉塩麹お弁当のおかず全般クリスマスチキン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る