砂肝のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは細切り。
水菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
す。
砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。 -
2
酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。
火が通ったらザルにあげる。水で汚れを流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
砂肝が温かいうちに、塩少々・粗挽きこしょう少々をふって混ぜる。
このままでも食べれる程度に味付けしてください。^^ -
4
水菜・玉ねぎ・パプリカを混ぜて皿に盛り、砂肝をのせる。
和風ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません