砂肝のサラダ♪ レシピ・作り方

砂肝のサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
    す。

    砂肝はつながっているところを切り離し、薄くスライス。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で砂肝を茹でる。

    火が通ったらザルにあげる。水で汚れを流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が温かいうちに、塩少々・粗挽きこしょう少々をふって混ぜる。

    このままでも食べれる程度に味付けしてください。^^
  4. 4 水菜・玉ねぎ・パプリカを混ぜて皿に盛り、砂肝をのせる。

    和風ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020430
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る