大根葉のしらす和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 300グラム
- 釜揚げしらす 30グラム
- 炒り胡麻 少々
- ゴマ油 小さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1/2強
- 塩 少々
作り方
-
1
大根葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。
水気を絞り、荒みじん切り。 -
2
大根葉・釜揚げしらす30グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2強を混ぜる。
しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません