大根葉のしらす和え♪ レシピ・作り方

大根葉のしらす和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根葉 300グラム
  • 釜揚げしらす 30グラム
  • 炒り胡麻 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2強
  • 少々

作り方

  1. 1 大根葉は塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。

    水気を絞り、荒みじん切り。
  2. 2 大根葉・釜揚げしらす30グラム・炒り胡麻少々・ゴマ油小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2強を混ぜる。

    しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020364
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る