砂肝のカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
人参は小さく切る。
カレーのルーは辛口使用。甘口なら、生姜・ニンニクのみじん切りを入れたら美味しいです ^^ -
2
砂肝はつながっているところを切り離し、縦2~3枚にスライス。
酒少々を入れた熱湯で茹でこぼし、汚れを水で洗い流す。 - 3 無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ・人参→砂肝・シメジの順に入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、水750mlを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、火を止めてカレーのルーを割り入れ、溶けるまで放置。 -
5
弱火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで軽く煮込む。
火を消して10分ほど放置すると、砂肝に味が浸み込んで美味しいです ^^ - 6 温かいご飯に熱々の手順5をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません