砂肝のカレー♪ レシピ・作り方

砂肝のカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

  • 温かいご飯 5~6人分
  • カレーのルー 5~6人分
  • 砂肝 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小 1本
  • シメジ 1袋
  • 750ml
  • 無塩バター 15グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    人参は小さく切る。

    カレーのルーは辛口使用。甘口なら、生姜・ニンニクのみじん切りを入れたら美味しいです ^^
  2. 2 砂肝はつながっているところを切り離し、縦2~3枚にスライス。

    酒少々を入れた熱湯で茹でこぼし、汚れを水で洗い流す。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ・人参→砂肝・シメジの順に入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、水750mlを加えて煮る。

    ひと煮立ちしたら、火を止めてカレーのルーを割り入れ、溶けるまで放置。
  5. 5 弱火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで軽く煮込む。

    火を消して10分ほど放置すると、砂肝に味が浸み込んで美味しいです ^^
  6. 6 温かいご飯に熱々の手順5をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020342
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る