フライパンで茹でて炒めて簡単!干しエビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる。
その間に材料を切っておく。ネギは斜めに薄切り、ピーマンも薄切り、シメジは石づきをとりバラしておく。☆の調味料も混ぜておく。 - 2 パスタの茹で上がり2分ほど前になったらシメジを入れて一緒に茹でる。時間になったらざるで湯切りする。
- 3 フライパンをサッと拭いて、ごま油、にんにく、ネギ、ピーマンを入れサッと炒める。
- 4 パスタとシメジ、干しエビ半量と☆の調味料、胡椒を入れ炒め合わせる。器に盛り付け残りの干しエビをちらして出来上がり。
きっかけ
自分1人のためにお昼ご飯を作るのも片付けも面倒。でも美味しいものが食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
◎塩で茹でてるので下味は付いてますが、必要であれば塩で味を調整してください。 ◎ピーマンは早く火を通すため出来るだけ薄切にしてください。 ◎包丁、まな板を使うのが面倒であれば、キッチンバサミで材料を切ってもいいかも…。
- レシピID:1300019970
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/08/28 10:58昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!