フライパンで茹でて炒めて簡単!干しエビのパスタ レシピ・作り方

フライパンで茹でて炒めて簡単!干しエビのパスタ
  • 約15分
乃咲 詠子
乃咲 詠子
フライパンで茹でるので鍋いらず。鍋ひとつでも洗う手間が省けたら楽ですよね。干しエビの香りとオイスターソースが食欲をそそる簡単にできるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れパスタを茹でる。

    その間に材料を切っておく。ネギは斜めに薄切り、ピーマンも薄切り、シメジは石づきをとりバラしておく。☆の調味料も混ぜておく。
  2. 2 パスタの茹で上がり2分ほど前になったらシメジを入れて一緒に茹でる。時間になったらざるで湯切りする。
  3. 3 フライパンをサッと拭いて、ごま油、にんにく、ネギ、ピーマンを入れサッと炒める。
  4. 4 パスタとシメジ、干しエビ半量と☆の調味料、胡椒を入れ炒め合わせる。器に盛り付け残りの干しエビをちらして出来上がり。

きっかけ

自分1人のためにお昼ご飯を作るのも片付けも面倒。でも美味しいものが食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

◎塩で茹でてるので下味は付いてますが、必要であれば塩で味を調整してください。 ◎ピーマンは早く火を通すため出来るだけ薄切にしてください。 ◎包丁、まな板を使うのが面倒であれば、キッチンバサミで材料を切ってもいいかも…。

  • レシピID:1300019970
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ長ネギ(ねぎ)ピーマン干しエビその他のパスタ
乃咲 詠子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る