しらたきのなめたけ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり湯切りする。
しらたきは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。 -
2
しらたき・なめこ・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜる。
冷たいのがよければ冷蔵庫で冷やして下さい^^ - 3 生姜・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません