しらたきのなめたけ和え♪ レシピ・作り方

しらたきのなめたけ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • なめこ 100グラム
  • しらたき 50グラム
  • 小ネギ 1/2本
  • 生姜 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁つゆ3倍濃縮 大さじ1強

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。

    なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり湯切りする。

    しらたきは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。
  2. 2 しらたき・なめこ・出汁つゆ3倍濃縮大さじ1強を混ぜる。

    冷たいのがよければ冷蔵庫で冷やして下さい^^
  3. 3 生姜・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019961
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る