切り干し大根と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目切りにし、水気をきる。
切り干し大根30グラムは水で固めにもどして絞る。 - 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、切り干し大根・豆腐を入れて軽く煮る。
-
3
味噌3弱を溶かし入れたら出来上がり♪
切り干し大根は煮すぎると歯ごたえがなくなってしまいます^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません