切り干し大根と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根と豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切りにし、水気をきる。

    切り干し大根30グラムは水で固めにもどして絞る。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、切り干し大根・豆腐を入れて軽く煮る。
  3. 3 味噌3弱を溶かし入れたら出来上がり♪

    切り干し大根は煮すぎると歯ごたえがなくなってしまいます^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019835
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る