小鯛の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小鯛 正味500グラム
- 天ぷら粉 80グラム
- 冷水 120cc
- 塩 少々
作り方
-
1
小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。
ザルに並べて塩少々をふる。10分ほどしたらペーパーで水気をふきとる。 - 2 天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜる。
- 3 衣を絡めた鯛を、熱したサラダ油で揚げる。
- 4 途中裏返し、表面がサクッとなったら取り出して、軽く油をきる。
- 5 熱々のうちに塩少々をふってどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/11/15 08:42小鯛が釣れたので天ぷらにしました。天ぷら美味しいですね。