小鯛の天ぷら♪ レシピ・作り方

小鯛の天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 小鯛 正味500グラム
  • 天ぷら粉 80グラム
  • 冷水 120cc
  • 少々

作り方

  1. 1 小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、ピンセットで小骨を取り除いたものを使用。

    ザルに並べて塩少々をふる。10分ほどしたらペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 天ぷら粉80グラム・冷水120ccを混ぜる。
  3. 3 衣を絡めた鯛を、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 途中裏返し、表面がサクッとなったら取り出して、軽く油をきる。
  5. 5 熱々のうちに塩少々をふってどうぞ♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019822
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/11/15 08:42
    小鯛の天ぷら♪
    小鯛が釣れたので天ぷらにしました。天ぷら美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る