鯖の生姜煮♪ レシピ・作り方

鯖の生姜煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 6切れ
  • 生姜 少々
  • 150cc
  • 150cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。

    鯖は皮に切れ目を入れ、全体に熱湯をまわしかける。ペーパーで表面の水気を拭き取る。
  2. 2 水150cc・酒150cc・醤油大さじ4・みりん大さじ4・砂糖大さじ2を火にかける。

    ひと煮立ちしたら、鯖・生姜を入れる。

    煮汁をまわしかけながら10分ほど煮る。
  3. 3 一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019775
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/08/21 08:34
    鯖の生姜煮♪
    簡単に美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る