小エビの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

小エビの甘辛炒め♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • ボイル小エビ 正味180グラム
  • 生姜 40グラム
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 炒り胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボイル小エビは頭をとった状態で180グラムです。

    生姜はみじん切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1強を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 鰹節ひとつかみ・炒り胡麻大さじ1を加え、ひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019738
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る