小エビの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ボイル小エビ 正味180グラム
- 生姜 40グラム
- 鰹節 ひとつかみ
- 炒り胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
ボイル小エビは頭をとった状態で180グラムです。
生姜はみじん切り。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
- 3 砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1強を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 鰹節ひとつかみ・炒り胡麻大さじ1を加え、ひと混ぜしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません