材料(4人分)
- 鶏もも挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- ひじき
- 10g
- いんげん
- 4本
- ◯卵
- 1個
- ◯味噌
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ごま油
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水を切っておく。
人参は粗みじんにし、いんげんはヘタを落として1㎝幅に切っておく。
ひじきはぬるま湯で戻して洗ってザルにあげておく。
-
- 2
-
- ボウルに塩と鶏挽き肉をいれて手早く捏ね粘りがでたら1の材料と◯の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2のタネを小判型に成形しフライパンに並べる。
蓋をして上下うっすら焦げ目がつく程度に焼く。
(弱火~中火)
ポン酢や和風ドレッシングなどでどうぞ。
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