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豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

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RikuSaku
ヘルシーで食べごたえあり☆

材料(4人分)

鶏もも挽き肉
200g
木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
ひじき
10g
いんげん
4本
◯卵
1個
◯味噌
大1
◯醤油
大1
ごま油
大2
小1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水を切っておく。
    人参は粗みじんにし、いんげんはヘタを落として1㎝幅に切っておく。

    ひじきはぬるま湯で戻して洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    ボウルに塩と鶏挽き肉をいれて手早く捏ね粘りがでたら1の材料と◯の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2のタネを小判型に成形しフライパンに並べる。

    蓋をして上下うっすら焦げ目がつく程度に焼く。
    (弱火~中火)

    ポン酢や和風ドレッシングなどでどうぞ。

きっかけ

ダイエット中に。

公開日:2017/06/18

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐にんじん

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