ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
syori74
syori74
意外と簡単にできますよ。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ブロック 一塊
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 豚肩ブロックに塩をまぶし、30分ほど常温に置きます。
  2. 2 200度のオーブンで45分焼き、アルミホイルに包んで冷めるまで置きます。
  3. 3 冷めたら、食べやすい厚さに切り、黒胡椒をかけ、マスタードを添えたら完成です。

きっかけ

塊肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼いた後、アルミホイルに包んで冷めるまで置いておくこと。

  • レシピID:1300019273
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豪快 簡単 豚肩肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る