豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単‼ご飯に合う‼

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ 300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ◯だし汁 600cc
  • ◯醤油 大2
  • ◯みりん 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき大きめの乱切りにし、レンジで加熱する。
    (水にくぐらせて耐熱皿に並べラップをかけて5分)

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、大根と豚バラ肉を炒める。

    肉の色が変わったら◯の煮汁の材料を入れて中火で煮る。
  3. 3 煮汁がなくなる手前で火を止め、小口切りにしたねぎをのせて1~2分煮て出来上がり。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1300019143
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/16 20:24
    豚バラ大根
    簡単に味染み染みの豚バラ大根が出来ますね。
    ご飯にもあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る