豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき大きめの乱切りにし、レンジで加熱する。
(水にくぐらせて耐熱皿に並べラップをかけて5分)
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、大根と豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら◯の煮汁の材料を入れて中火で煮る。 - 3 煮汁がなくなる手前で火を止め、小口切りにしたねぎをのせて1~2分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/05/16 20:24簡単に味染み染みの豚バラ大根が出来ますね。
ご飯にもあいとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)