具だくさん!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートをしき、ししゃもを両面焼きます。
- 2 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認をお願い致します。
-
3
ししゃもを焼いてる間に、
にんじんを千切りにし、玉ねぎも薄切りにし、お酢、お水、砂糖、めんつゆ、唐辛子を入れ、玉ねぎに軽く日が通るまで火にかけます。 -
4
焼けたししゃもに3をかけたら完成です。
しばらく置くと味が染みて美味しくなります‼
きっかけ
ししゃもを焼くだけだと飽きるのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎは辛味ががきついので火を通したほうが食べやすいですよ。
- レシピID:1300019012
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません