具だくさん!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

具だくさん!ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
syori74
syori74
焼くだけでもおいしいですが、一手間加えてもっと美味しくいただきましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしき、ししゃもを両面焼きます。
  2. 2 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認をお願い致します。
  3. 3 ししゃもを焼いてる間に、
    にんじんを千切りにし、玉ねぎも薄切りにし、お酢、お水、砂糖、めんつゆ、唐辛子を入れ、玉ねぎに軽く日が通るまで火にかけます。
  4. 4 焼けたししゃもに3をかけたら完成です。
    しばらく置くと味が染みて美味しくなります‼

きっかけ

ししゃもを焼くだけだと飽きるのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎは辛味ががきついので火を通したほうが食べやすいですよ。

  • レシピID:1300019012
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
関連キーワード
ししゃもアレンジ 簡単 夕飯 お酒によく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る