ヤーコンとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
ヤーコンはスライサーで細切り。酢少々を入れた水にさらし、水気を絞る。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
ワカメ・ヤーコンを入れ軽く煮る。 - 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません