ワラビと長芋の醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ワラビは1.5センチ幅に切る。
長芋は細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらした後、ザルでしっかり水気をきる。 - 2 牡蠣醤油大さじ1・チューブわさび2センチを混ぜ、ワラビ絡め10分ほど放置。
- 3 長芋・鰹節ひとつかみも加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません