高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
簡単で栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り半分に切る。

    高野豆腐はぬるま湯に浸し5分ほどしたら水気を絞り、6等分する。

    干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に◯合わせ調味料◯の材料を入れて中火にかけ、高野豆腐と干し椎茸を入れて煮る。

    水分が1/3ほどになったら、さやえんどうと生卵を加える。
  3. 3 1分ほどしてざっくりと混ぜ、更に1分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

いつもの高野豆腐に飽きたら…

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにしても美味しいです。

  • レシピID:1300018969
  • 公開日:2017/04/11
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/17 15:04
    高野豆腐の卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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