高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b1648bfa903b618658048c45c90cbe3ed13032.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り半分に切る。
高野豆腐はぬるま湯に浸し5分ほどしたら水気を絞り、6等分する。
干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさにする。 -
2
鍋に◯合わせ調味料◯の材料を入れて中火にかけ、高野豆腐と干し椎茸を入れて煮る。
水分が1/3ほどになったら、さやえんどうと生卵を加える。 - 3 1分ほどしてざっくりと混ぜ、更に1分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/05/17 15:04美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)