スズキのカルパッチョサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スズキ刺身用 160グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- キュウリ 1/3本
- ミニトマト 5個
- イタリアンドレッシング 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
スズキはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
スズキは3枚におろし、皮を削ぎ落とした半身を使用。半身中央で切り分け、小骨も削ぎ落とします。 -
2
キュウリは斜め薄切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
玉ねぎは薄切りにし軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水気をしっかり絞る。 -
3
野菜を盛り付け、スズキを上にちらす。
イタリアンドレッシングをまわしかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/01 15:37さっぱりと美味しくいただきました。