チンゲン菜と椎茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • ミニチンゲン菜 正味80グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸はスライス。
    ミニチンゲン菜はザク切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、椎茸・ミニチンゲン菜を入れて軽く煮る。

    普通のチンゲン菜だったら芯を先に入れて下さい。
  3. 3 手早く味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018927
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る