えのきとしいたけの煮浸し レシピ・作り方

えのきとしいたけの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
冷めても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元から3~4㎝の石づきを切り落とし、手でほぐしておく。

    しいたけは石づきを落とし3㎜幅の薄切りにする。

    菜の花は根元を切り落とし二等分しておく。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮たったらえのきとしいたけを加えて煮る。

    中火で3分ほど煮たら菜の花を入れて1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

さっと作れる副菜として。

おいしくなるコツ

きのこ類はさっと水洗いしたらしっかり水気を切っておく。

  • レシピID:1300018819
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る