カリカリ焼きそばあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水で戻して軸を外し薄くスライスする。
チンゲンサイは根元を切り落とし3等分する。
きくらげは水で戻してザルにあげておく。
豚肉は一口大に切って塩、こしょうしておく。 -
2
にんにく、生姜はみじん切りにする。
たけのこは一口大で薄くスライスし茹でておく。
◯合わせ調味料◯を合わせておく(中華スープは小さじ2のウェイパァーを400mlの湯で溶く)。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、豚肉、にんにく、生姜を炒める。
豚肉の色が変わればむきえび、チンゲンサイ、たけのこを入れて炒める。 -
4
続いてきくらげと干し椎茸を加えて、◯合わせ調味料◯を入れる。
煮たったらさっと混ぜ合わせて水溶き片栗粉を入れて1分ほど煮る。 -
5
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くしき、麺をほぐしながら炒める。
少し焦げ目がつく程度で上下を返しサラダ油大3を流し入れ強火でカリカリに焼く。
4のあんをかけて出来上がり。
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