ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
定番の一品☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 白いりごま 大4
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1 1/2
  • 塩(茹で用) 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、たっぷりの湯に塩を加えて茹でる。

    根元を浸し、再沸騰したら葉まで全てつける。

    再沸騰したら冷水にとり、ざるにあげる。
  2. 2 いくつかに分けて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

    すり鉢でいりごまを擦る。
    1/4ほど擦れた位で砂糖、醤油を入れてしっかり擦る。

    全てを和えて出来上がり。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

時間があれば炒ると更に香ばしくなります。

  • レシピID:1300018760
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る