ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2束
- 白いりごま 大4
- 醤油 大2
- 砂糖 大1 1/2
- 塩(茹で用) 大1
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、たっぷりの湯に塩を加えて茹でる。
根元を浸し、再沸騰したら葉まで全てつける。
再沸騰したら冷水にとり、ざるにあげる。 -
2
いくつかに分けて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
すり鉢でいりごまを擦る。
1/4ほど擦れた位で砂糖、醤油を入れてしっかり擦る。
全てを和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません