頭から全部食べられる!めひかりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めひかり 7尾
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 少量
作り方
- 1 鱗を取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 塩コショウをし、片栗粉をつけます。
-
3
揚げ油で揚げていきます。
めひかりの身は崩れやすいので、少量づつ揚げてください。
きっかけ
珍しいお魚が売っていたので。 パッケージに唐揚げにと書いてあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
少量づつ揚げてください。 一気に揚げたら、ひっくり返す時、身が崩れて大変でした。
- レシピID:1300018726
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- めひかりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません