ふきのとうの青海苔天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふきのとう 10個
- 天ぷら粉 50グラム+少々
- 青海苔 少々
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ふきのとうは水でよく洗い、汚れをとる。
水気をふきとり、花が見えないものは葉を少し開く(中まで火が通るように)。 -
2
天ぷら粉50グラム・冷水100cc・青海苔少々を混ぜる。
ふきのとうに軽く天ぷら粉をまぶす。 - 3 熱したサラダ油でふきのとうを揚げ、表面がサクッとなったら取り出して油をきる。
- 4 熱々のうちに塩少々をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/03/09 15:43青のりは忘れましたが美味しかったです。