ふきのとうの青海苔天ぷら♪ レシピ・作り方

ふきのとうの青海苔天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ふきのとう 10個
  • 天ぷら粉 50グラム+少々
  • 青海苔 少々
  • 冷水 100cc
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ふきのとうは水でよく洗い、汚れをとる。
    水気をふきとり、花が見えないものは葉を少し開く(中まで火が通るように)。
  2. 2 天ぷら粉50グラム・冷水100cc・青海苔少々を混ぜる。
    ふきのとうに軽く天ぷら粉をまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油でふきのとうを揚げ、表面がサクッとなったら取り出して油をきる。
  4. 4 熱々のうちに塩少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018684
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/03/09 15:43
    ふきのとうの青海苔天ぷら♪
    青のりは忘れましたが美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る