そら豆のマッシュポテサラ♪ レシピ・作り方

そら豆のマッシュポテサラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。

    普通サイズでレンジ600Wで4分ほど加熱。途中でイモを裏返すと火が通りやすい。
  2. 2 塩茹で空豆の皮を取り除く。
  3. 3 皮をむいたジャガイモ・空豆を麺棒でつぶす。
  4. 4 マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2を入れて混ぜる。
  5. 5 塩こしょう少々・レモン汁少々で調え、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018659
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆じゃがいも牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る