味噌バターラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 味噌味 1袋
- 水煮とうもろこし 30グラム
- 小ネギ 1本
- 無塩バター 5グラム
- 粗挽き胡椒 少々
- 水 550cc
作り方
-
1
水煮とうもろこしは汁気を切る。
小ネギは小口切り。
ラーメンはサッポロ一番を使用。粉末スープ・七味唐辛子が付属していますが、七味は使いません。 - 2 水550ccを沸かし、麺を茹で、付属のスープ粉末を加える。
-
3
器に手順2を入れ、とうもろこし・小ネギ・無塩バター5グラムをのせる。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772021/02/23 09:20バターなしですが、美味しくできました\(^^)/