丁子麩のからし酢味噌和え レシピ・作り方

丁子麩のからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
近江八幡名産の丁子麩、美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 丁子麩 一袋
  • きゅうり 1本
  • ◯からし酢味噌◯
  • ◯白味噌(なければ味噌) 50g
  • ◯砂糖 20g
  • ◯酢 大1 1/2
  • ◯練りからし 大1
  • ◯いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 丁子麩は1つを手で半分割る。
    全て半分に割ったら水に3分程つけて硬く絞る。

    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 からし酢味噌の材料を混ぜ合わせる。
    いりごまは指でひねりながら入れて香りを出す。

    1にからし酢味噌を和えて出来上がり。

きっかけ

いただきもので♪

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単な一皿です。 丁子麩はすき焼きに美味しいですが、それ以外の食べ方として…

  • レシピID:1300018581
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る