簡単おつまみ☆舞茸と大葉のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1パック(小さ目)
- 大葉 5枚
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- コショー 少々
作り方
-
1
舞茸は硬い石づきは取って食べやすい大きさに手で割いておく。
大葉は洗ってキッチンペーパーなどで水気をきっておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で舞茸を焼く。
あまり触らずに広げて焼き、裏返して焼いて、で少しカリッとするくらいまで焼く。 - 3 バターを入れて溶けたら火を止めて大葉をちぎりながら入れ、全体に絡ませて最後に塩コショーしたら出来上がりです。
きっかけ
前日の天ぷらの残りで作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸から水分が出ないように強めの中火でカリッと焼くのがおすすめです。
- レシピID:1300018541
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- 舞茸のバター焼き
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