簡単おつまみ☆舞茸と大葉のバター焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆舞茸と大葉のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
さっち917
さっち917
舞茸と大葉の香りがとても良いです!

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック(小さ目)
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ2
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 舞茸は硬い石づきは取って食べやすい大きさに手で割いておく。
    大葉は洗ってキッチンペーパーなどで水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で舞茸を焼く。
    あまり触らずに広げて焼き、裏返して焼いて、で少しカリッとするくらいまで焼く。
  3. 3 バターを入れて溶けたら火を止めて大葉をちぎりながら入れ、全体に絡ませて最後に塩コショーしたら出来上がりです。

きっかけ

前日の天ぷらの残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸から水分が出ないように強めの中火でカリッと焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1300018541
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしそ・大葉
料理名
舞茸のバター焼き
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/05/27 18:30
    簡単おつまみ☆舞茸と大葉のバター焼き
    美味しいおつまみでした✨
  • かや5050
    かや5050
    2021/02/06 17:57
    簡単おつまみ☆舞茸と大葉のバター焼き
    大葉が良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る