美味しい♪ビーフステーキ レシピ・作り方

美味しい♪ビーフステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
syori74
syori74
牛肉本来の味が楽しめます。

材料(1~2人分)

  • 安い牛肉 180g
  • 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • わさび 1cm
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 重曹とわさび、はちみつを水で溶かし、牛肉を半日程漬けます。
    漬ける前でもあとでもいいので、筋は切ったほうがいいです。
  2. 2 牛肉を常温に戻し、弱めの火で焼いていきます。
  3. 3 途中ひっくり返し塩コショウをし火を止め、少し冷めるまで余熱で火を通します。

きっかけ

牛肉をお腹いっぱい食べたかったので。

おいしくなるコツ

重曹を使って柔らかに わさびで臭みを取り はちみつで美味しさUP 水ではなく調理酒のほうがいいかも

  • レシピID:1300018538
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オージービーフ アメリカンビーフ ステーキ ワインに合う
料理名
ビーフステーキ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る