美味しい♪ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 安い牛肉 180g
- 水 大さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- わさび 1cm
- はちみつ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
重曹とわさび、はちみつを水で溶かし、牛肉を半日程漬けます。
漬ける前でもあとでもいいので、筋は切ったほうがいいです。 - 2 牛肉を常温に戻し、弱めの火で焼いていきます。
- 3 途中ひっくり返し塩コショウをし火を止め、少し冷めるまで余熱で火を通します。
きっかけ
牛肉をお腹いっぱい食べたかったので。
おいしくなるコツ
重曹を使って柔らかに わさびで臭みを取り はちみつで美味しさUP 水ではなく調理酒のほうがいいかも
- レシピID:1300018538
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません