タイラギ貝の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

タイラギ貝の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • タイラギ貝のわた 100グラム
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ひとつまみ+少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    タイラギ貝のわたは塩少々で揉み、水で軽く洗う。包丁で滑りを軽くこそぎ落とし、1個を2~3等分に切る。
  2. 2 洗った米2合に、2合分の水・酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩ひとつまみを入れて混ぜる。

    生姜・貝をのせて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018507
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る