タイラギ貝の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- タイラギ貝のわた 100グラム
- 生姜 1かけ
- 酒 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ+少々
作り方
-
1
生姜は千切り。
タイラギ貝のわたは塩少々で揉み、水で軽く洗う。包丁で滑りを軽くこそぎ落とし、1個を2~3等分に切る。 -
2
洗った米2合に、2合分の水・酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩ひとつまみを入れて混ぜる。
生姜・貝をのせて炊飯ボタンを押す。 - 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません