鶏団子と芽キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
芽キャベツは外側の葉を1~2枚外して火が通りやすい様に芯に十字の切り込みを入れる。
しめじは食べやすい大きさに。
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに鶏挽き肉と塩、ニンニクを入れ手早く捏ねる。(粘り気が出るまでしっかりと)
みじん切りにした玉ねぎ、人参、パセリ、卵、片栗粉、酒を入れ混ぜる。
塩と黒胡椒で味を整える。 -
3
水を沸騰させローレルと鶏団子を入れる。
中火で煮ながらアクをひく。
アクが出なくなれば他の材料と固形ブイヨンを入れる。
火が通ったら弱火に落とし、市販のルウを割り入れる。
きっかけ
子供が喜んで野菜を食べられる様に。
おいしくなるコツ
洋風鶏団子なので、塩、黒胡椒、パセリ、すりおろしたニンニクで味付けをしています。 鶏挽き肉はもも、むね半分にしていますが、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1300018476
- 公開日:2017/02/21
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鶏団子は多めに作って冷凍しておけば、オニオンスープやポトフなどですぐ使えます。