肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水にだししょうゆを入れ希釈し鍋に入れます。
(だししょうゆの表示通りに希釈します。)
鍋に豚肉、豆腐、ねぎを入れ、煮立たせます。 - 2 沸騰してきたら、肉がくっつかないようにほどきながら、火を通してください。
-
3
今回は土鍋のまま食卓へ
(いろどりにほうれん草を入れました。)
きっかけ
寒かったので温かいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉をほどきながら煮てください。 スープは薄めに、飲める薄さがいいです。
- レシピID:1300018338
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません