肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
今回は小さい土鍋で作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水にだししょうゆを入れ希釈し鍋に入れます。
    (だししょうゆの表示通りに希釈します。)
    鍋に豚肉、豆腐、ねぎを入れ、煮立たせます。
  2. 2 沸騰してきたら、肉がくっつかないようにほどきながら、火を通してください。
  3. 3 今回は土鍋のまま食卓へ
    (いろどりにほうれん草を入れました。)

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

肉をほどきながら煮てください。 スープは薄めに、飲める薄さがいいです。

  • レシピID:1300018338
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 お酒によく合う
料理名
肉豆腐
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る