カツオのたたきの冷奴♪ レシピ・作り方

カツオのたたきの冷奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルで水気をしっかり切り、さいの目切り。
    カツオのたたきは余分な水気を拭き取り、1センチ角に切る。
    生姜は摩り下ろす。
    大葉は細切りにし、水にさらして絞る。
  2. 2 豆腐・カツのたたきを混ぜて皿に盛り、生姜
    ・大葉をのせる。

    ポン酢(カツオのたたきのタレ)をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018310
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る