ねぎと干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

ねぎと干しエビのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
そのまま食べても、うどんやそばに入れてもよし!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
    小さいボールにネギ、干しエビ、小麦粉を入れます。
  2. 2 小麦粉と具材をよく混ぜます。
  3. 3 水を入れ、軽く混ぜサラダ油を熱し揚げます。
  4. 4 途中ひっくり返します。

きっかけ

ネギが余っているので。

おいしくなるコツ

水を入れたら軽く混ぜること。

  • レシピID:1300018298
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理小麦粉干しエビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 手軽 もう一品 おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/21 07:14
    ねぎと干しエビのかき揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る