*ふわふわ♪はんぺんのコロコロ揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんをちぎって入れ、グリンピース、角切りにしたハム、すりおろした生姜を加えます。
- 2 器にA.を入れ混ぜます。
- 3 揚げ始めると目が離せないので、ソースは先に作ります。
- 4 手で握りつぶすように混ぜ、片栗粉を加え潰し混ぜます。
- 5 丸く整形して揚げ油を160度に熱し、揚げます。
- 6 ほんのりときつね色に揚がればOKです!
- 7 グリンピースをまわりに付けると取れてしまうので、中側へ入れ込んだ方が良いです。
- 8 ソースを添えて熱いうちにどーぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません