プリプリむね肉のもみじおろし掛け レシピ・作り方

プリプリむね肉のもみじおろし掛け
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
お手頃な鳥むね肉を使った料理です。

材料(1~2人分)

  • 鳥むね肉 1/2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • もみじおろし 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 鳥むね肉は一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 お湯で茹でていきます。
    だんだん片栗粉がとけだし細かい泡になっていきます。
  4. 4 3分程茹でたらザルに上げます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、もみじおろしをのせ完成です。
    大根おろしでもいいですが、見た目が地味になるので、もみじおろしがおすすめです。
    ポン酢でお召し上がりください。
  6. 6 もみじおろしのレシピレシピID:1300017951
    ポン酢のレシピ
    レシピID:1300018085

きっかけ

鳥むね肉をさっぱりおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

鳥むね肉を斜めにそぎ切りすること。

  • レシピID:1300018081
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ポン酢簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 100円以下
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る