プリプリむね肉のもみじおろし掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉は一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩少々をふり、片栗粉をまぶします。
-
3
お湯で茹でていきます。
だんだん片栗粉がとけだし細かい泡になっていきます。 - 4 3分程茹でたらザルに上げます。
-
5
お皿に盛りつけ、もみじおろしをのせ完成です。
大根おろしでもいいですが、見た目が地味になるので、もみじおろしがおすすめです。
ポン酢でお召し上がりください。 -
6
もみじおろしのレシピレシピID:1300017951
ポン酢のレシピ
レシピID:1300018085
あなたにイチオシの商品
関連情報
syori74
季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。
さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。
ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)