手間なし‼ 鮭とえのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ箔の上にえのき茸をほぐしながら置きます。
- 2 その上に鮭をのせます。
- 3 まずは両端を折り、その後に上下を折り、調理酒を全体に振りかけます。
-
4
上でアルミ箔を閉じます。
魚焼グリルで15分くらい焼きます。 -
5
アルミ箔を開いて火が通ってるか確認し、最後にトッピング用飾りをのせます。
鮭の塩気が薄いようなら、お好みでポン酢かけてお召し上がりください。
きっかけ
新巻鮭をいただいたので、大量に鮭があり、アレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
火が通ってるか竹串を刺すなどして確認しから食卓へどうぞ。
- レシピID:1300017941
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません