手間なし‼ 鮭とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

手間なし‼ 鮭とえのきのホイル焼き
  • 約15分
syori74
syori74
ホイル焼きなら洗い物も楽ですよ♪

材料(1人分)

  • えのき茸 小1/2パック
  • 1切
  • 調理酒 小さじ1
  • ポン酢 少々(お好みで)
  • トッピング用飾り 少々

作り方

  1. 1 アルミ箔の上にえのき茸をほぐしながら置きます。
  2. 2 その上に鮭をのせます。
  3. 3 まずは両端を折り、その後に上下を折り、調理酒を全体に振りかけます。
  4. 4 上でアルミ箔を閉じます。
    魚焼グリルで15分くらい焼きます。
  5. 5 アルミ箔を開いて火が通ってるか確認し、最後にトッピング用飾りをのせます。
    鮭の塩気が薄いようなら、お好みでポン酢かけてお召し上がりください。

きっかけ

新巻鮭をいただいたので、大量に鮭があり、アレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

火が通ってるか竹串を刺すなどして確認しから食卓へどうぞ。

  • レシピID:1300017941
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 日本酒 ワイン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る