カツオ菜とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオ菜 80グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 粉末和風だし 小さじ2
作り方
-
1
カツオ菜は一口大に切る。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、カツオ菜を加えてさっと煮る。
- 3 ワカメも加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません