砂肝の七味マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
ネギは小口切り。 -
2
荒熱のとれた砂肝・チューブニンニク2センチ・マヨネーズ大さじ1.5・七味唐辛子少々を混ぜる。
味をみて醤油少々・塩こしょう少々で調え、ネギを散らす。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません