砂肝の七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

砂肝の七味マヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 200グラム
  • 小ネギ 2本
  • チューブニンニク 2センチ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。

    ネギは小口切り。
  2. 2 荒熱のとれた砂肝・チューブニンニク2センチ・マヨネーズ大さじ1.5・七味唐辛子少々を混ぜる。

    味をみて醤油少々・塩こしょう少々で調え、ネギを散らす。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017720
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
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